あなたの四柱推命|無料
あなたの四柱推命|無料
良くあたる占い師

生年月日を入力してね!

無料占い←ココをブックマークすると便利ダヨ♪

あなたの四柱推命、無料情報!! 四柱推命は主に生年月日で占うので、ビル・ゲイツの生年月日がわかれば、占う事は可能なはずです。▲あなたのマニアックバイオリズム四柱推命占いなど。四柱推命・姓名判断・九星気学・手相・風水・西洋占術・タロット等色々な占いがありますが今年(2010)で、結婚、相性、運勢、性格等一番当たる的中率のいい無料占いはどれでしょうか?

下ヨシ子ファン占い
島田秀平ファン占い
無料占い|新宿の母
スピリチュアル|江原啓之
細木|数子|六星|占術|早見表
タロット|鏡リュウジ
占い師|銀座の母
無料占い
公式占い
2010占い
恋愛占い
誕生日占い
公式誕生日
当たる占い
相性占い
手相占い
タロット占い
夢占い
動物占い
名前占い
生年月日占い
前世占い
星座占い
金運占い
風水占い

■四柱推命占い情報

- 十干(じっかん):甲乙 丙丁 戊己 庚辛 壬癸 - 十二支:子,丑,寅,卯,辰,巳,午,未,申,酉,戌,亥 ※戊(つちのえ)と戌(いぬ)、庚(かのえ)と康、己(つちのと)と巳(み)、間違えやすいようです。

甲(こう)|乙(おつ)|丙(へい)|丁(てい)|戊(ぼ)|己(き)|庚(こう)|辛(しん)|壬(じん)|癸(き)。十干(じゅっかん)と言います。中国から来たもので数字と同じと考えていいでしょう。昔は日本でも成績に甲|乙|丙|丁が使われていました。

甲(きのえ)|乙(きのと)|丙(ひのえ)|丁(ひのと)|戊(つちのえ)|己(つちのと)|庚(かのえ)|辛(かのと)|壬(みずのえ)|癸(みずのと)

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥(いわゆる十二支)と、甲乙丙丁戊己庚辛壬癸(十干といいます)の二つをあわせて「干支(えと)」

鑑定診断は正直、有料で見てもらうのがお勧め。自分も有料で見てもらったけど、全部が当たっていたわけでもないけど良い内容も悪い内容も含め、精度がこの板とは全然違う。とても参考になり役に立った。

* 年の柱

60代・51歳から65歳位まで 

祖父母を意味する

人生の約20パーセント

* 月の柱

40代・31歳から50歳位まで

父母を意味する

人生の約50パーセント

* 日の柱

20代・1歳から30歳位まで

私・夫・妻を意味する

生全般の運気、大まかな特性を表しています。

* 時間の柱

80代・65歳から他界まで

子孫を意味する

人生の30パーセント

自分の十干は宿曜光晴堂で調べられるよ。宿を調べる→日柱の欄に出てくる漢字2文字の左側が自分の十干。これで相手との心の相性を見る。体の相性は漢字2文字の右側(干支)で見る。干支の相性は上の方で誰かさんがサイト紹介してくれてるからそれを見て十干の相性を並べてみると

「十干(じっかん)の相性関係」

癸×壬(物事がスムーズに進まない、相性△)

癸×丙(お互い相手にあまり関心が持てない、相性△△)

癸→丁(丁にはわがままを言ってしまう。丁は緊張してしまう。相性×)

癸→甲(癸が甲に尽くす関係。相性◎)

癸←辛(辛が癸に尽くす関係。相性は○)

癸→乙(癸が乙に尽くす関係。相性は○)

癸←庚(庚が癸に惹かれ、癸に尽くす関係。相性は◎)

癸=戌(戌が癸にアプローチする関係。干合◎)

癸×己(力関係は己が上。癸は己の威圧感を感じてしまう。相性×)

乙←壬(壬が乙に心惹かれ、乙に尽くす関係。乙が成長しやすい。相性◎)

乙←甲(甲が乙に尽くす関係。相性○)

乙→丙(乙が丙に尽くす関係。相性◎)

乙×戌(あっさりとした関係で相手にあまり関心が持てない。相性△△)

乙=庚(庚からアプローチされる。性格は違うがしっくりくる関係。干合◎)

乙→辛(辛に尽くすが少々無理をしてしまう。力関係は辛が上。相性×)

乙→丁(乙が丁に協力すればいいパートナー関係になりうる。相性△)

乙→己(乙は己のわがままを言ってしまい、己は乙に威圧感を感じる。相性×)

丙→壬(パワフルな丙だが、常に冷静沈着な壬にはかなわない。壬の優しさに惹かれる。相性△)

丙←甲(甲が丙に力を貸そうとする。相性△)

丙=辛(お互いが自然でいられすぐに親しくなる。干合◎)

丙←庚(庚が丙に一方的に尽くしてしまう。相性×)

丙→己(丙が己に力を貸しサポートする。相性◎)

丙×戌(どちらかというと戌→丙になりやすいが力関係はほぼ対等。相性○)

丙×丁(お互いに理解しやすい仲。似た者同士である。相性△)

壬←庚(庚は壬を支える。それが庚には不思議と苦にならない。相性△)

壬←辛(ミステリアスな壬に辛は心惹かれる。辛が壬に尽くす関係。相性◎)

壬=丁(お互いが自然でいられる関係。セクシャルな関係になりやすい。干合◎)

壬×戌(戌がわがままを言ってしまいがちな関係。壬も従ってしまう傾向に。相性×)

壬×己(お互い共通点もなくあっさりとした関係。相性△△)

壬→甲(壬が甲に力を貸す関係。甲が支えられる。相性△)

庚←戌(庚が戌をサポートする関係。相性△)

庚×辛(お互いよく似ている。相性△)

庚←己(己は庚に幸運を引き寄せてくれる相手。相性◎)

庚←甲(甲は庚のことを優先してしまう。クールな関係になる。相性△)

戌→辛(損得抜きで辛に力を貸す。辛は相手から得ることが多い。相性◎)

戌←丁(丁のサポートで戌が成長する。丁は戌に力を貸すことが喜びになる。相性◎)

戌→甲(甲に常に主導権がある。甲といると戌は緊張してしまう。相性△)

甲×辛(全く異質なため付き合いは浅くなる。相性△△)

■通変星について

比肩(ひけん)|劫財(ごうざい)|食神(しょくじん)|傷官 (しょうかん)|偏財(へんざい)|正財(せいざい)|偏官(へんかん)|正官(せいかん)|倒食(とうしょく)|印綬(いんじゅ)|などがあります。

比肩:独立、別れ

劫財:頑固、壊れる

食神:温和、衣食住

傷官:不満、拒否する

偏財:有情、商売上手

正財:嫉妬、留まる

偏官:カン、上手

正官:細心、認める

倒食:病気、口うるさい

印綬:学問、わかる

相手に惹かれるかどうかは自分の占う対象の命式で最も大事な悪い部分を補う意味を持つ用神が相手にあるかどうかも見ないと。相手に自分の用神があって十干の相性も良くさらに支合してたらもう恋人としては申し分ない。

四柱推命では生年月日時を干支に直し、それを基に四柱の命式を求める命式は大きく2つに分かれます。従財格等の「外格」と、外格ではない命=「内格」の2つです。

四柱推命は月と太陽の両方の運行を考慮した太陽暦を使用しますので北半球ではそのまま生地の年月日時で判断して間違いはないと思いますが、南半球は季節が全く逆になりますので、十二支を逆転させて鑑定する必要があると考えます。

鑑定した人とのお話の中から、四柱で見るか、生まれ年で決まる中国の易経をベースに日本で編み出された九星(一白、二黒、三碧、四緑、五黄、六白、七赤、八白、九紫)で見るかをまず決めるそうです。つまりちゃんとした占い師は、四柱も九星も両方とも勉強しているそうです、それと相学(人相・手相ですね)あたりも勉強して一人前となれるそうですよ。

八字は同じですので暗示に変化はないですよ。四柱推命にはさまざまな流派があり蔵干の出し方などに違いが出てきますが私は天干地支の八字を重視する看方をします。

マニアック四柱推命は、あてにならないというよりは時々「ん???」と思う結果が出ることがあるんですよ。それゆえ命式の読み方がよく分からない方が見ると混乱することがあるようですね。

幸福の四柱推命相性占い、あなたの気質、性格、恋愛運、社会運、経済運、健康運、今日 、今月、今年の運勢、年間バイオリズム、相性占いなど解りやすく鑑定してくれます。やる気のバイオリズムは人それぞれ、それがシンクロしないと空回りにもなりますが仮に先天運的にはよくなくても、バイオリズムで補うことが 可能です。

「月支元命」つまり月令(げつれい)は、推命に於ける重要なファクターです。推命とは、四柱の生まれた日の柱に付く干支の「干」の部分の日干と季節の関係を探る占術にほかなりませんから、季節=太陽の高度は、非常に大切だと考えられます。日本のように自然に恵まれ、四季が明瞭に認識できる地域では推命で用いられる暦は有効でしょうが、そうでない地域ではおそらく使い物にならないと思われます。

四柱推命における午の刻とは、その日の太陽高度が最も高くなる時間帯のことを示しますから、どこの国であろうとも、それは「お昼」でなければなりません。

晩年や子孫に関係する観方も確かにありますが、それは全体のほんの一部にしか過ぎません。すべてのバランスをみるのが四柱推命です。四柱すべてあわせて人の性質を表すわけで、若いから関係ないという事ではありません。

生まれた年、月、日、時で運命を分析する四柱推命学(運命学)は、太陽、月、地球そして惑星(星座)の状態と位置により互いにどのような影響を与え合い、地球に住んでいるあなたがこれからどういう影響を受けるかを分析し予測することです。これに対して、西洋占いでよく使われる星座占いは、生まれた月と日だけを基準とし12個に分類した星座を基に人々の未来を予測しています。よって西洋の星座占いより太陽と月、地球そして惑星及び生年月日時の全てを分析する東洋の四柱推命が、より進歩的で合理的な学問だと見るべきです。参考として東洋の四柱推命から見る星座運勢と西洋の星座運勢は、内容や占い方法などが違います。

明代の萬英民による「三命通会」は子平や算命学の原典として有名ですが、そこには古典的な十二支六合の法則がのっており、「子丑は土に合し、寅亥は木に合し、卯戌は火に合し、辰酉は金に合し、巳申は水に合し、午未は太陽・太陰になる」と書いてあります。天王星が発見される前までの西洋占星術での星座の支配星と、十二支の六合は見事に一致します(表を参照のこと)。「三命通会」を編纂した萬英民は「星学大成」という当時の占星術の著作を残しているから、そのころ占星術と子平がお互いに影響しあっていたことは十分に考えられます。

地球の自転軸のズレは26000年周期で元に戻り、約2200年ごとに約30度ずれます。これを歳差現象といいます。現在の星座の位置と占星術の十二宮の位置が約30度ずれているため、占星術は2000年ほど前に成立したと推理することができます。

四柱推命と一口に言っても、日本式のものと中国式のものとはかなり異なる。たとえば、日本式では出生時刻を重要視しないが、中国式では必須条件ととらえる。また、日本式では天中殺を大凶とするが、中国式ではそれがついた「柱」の意味を弱める、というような具合だ。

運命を変える方法はあるのだろうか? 占い師、風水師からも師事される著者が、運命を変える方法を五行を用いて開陳する。五行とは、「木」「火」「土」金」「水」の5つのことで、中国では古代から、宇宙はこの五行から成り立っていると考えられてきた。四柱推命では、先天

的な五行バランスから先天的な体質を割り出せるだけではない。性格や容貌、行動パターンなどを知ることができ、本人の能力や適職、金銭面、両親や配偶者や子供との関係の良し悪しなどを判断することができるのである。

今後、実力だけで生き残るのは、不可能な時代がやってきます。運の波にうまく乗れた人が、成功する時代になるのです。偶然は一切ありません。その選択も、その決断も、この四柱推命でベストな判断ができるのです。四柱推命とは自分の「天分」を知るための占い。トラブルを避け、上手な生き方を見つけることができます。

■婚期占い情報/2010

華やかな結婚式を伴うアレなら時期というのはある気がするけれど二人が一緒になるため婚姻届出すのには適正年齢時期とか無いと思うわ

自分は女だけど、まわりの女友達を見ていると「30歳をすぎる前に結婚したい」と考えている人が多いみたい。そのへんの所から、20代中頃〜30歳までを婚期と考えている女子は多そう。

「出産子育て適齢期」はあると思うが、結婚だけならいつでも出来る。「婚期を逃す」は、「(具体的に)あの時がチャンスだったのになー」というめぐりあわせ的な意味での「時期」を逸するってことなら、確かにあり得る。

■2ch性格スレ情報/2010

オマエらが今の嫁を選んだのはどうしてですか? 今の嫁を選んだ理由を教えてください。

容姿のみで選んだ。性格はかなりS運良く料理が超美味いので、底意地の悪さは覆い隠されてるw総合的に当たりでした

もちろん性格。結婚するならこの子ってのはずっと思ってたよ。タイミングは流れだけど、性格が良くないと長続きしない。

美人で性格悪い女と、やや不細工だけど性格良い女、両方付き合った経験から言うと、嫁には性格が良い女を選ぶ方がいい。

顔は普通だが、笑顔が可愛いと思ったカラオケの歌声で、ちょっと惹かれたのもあるあとは胸が大きめ料理家事全般が得意

まあ、気が合うのは一番だな。いくら美人で性格良くても、気が合わないと一緒には居れん。

僕を必要としてくれたから。魅力に欠ける僕に何故か相当惚れこんでて押されて結婚した。今まで誰も必要としてくれなかったからようやく居場所が出来た。妻に対して恋愛感情は無かったし、別段好きで結婚したわけじゃないが安定したかったし何より誰かから必要とされたかったんだ。こんな結婚の形もありだと思う。

不思議なもんで、結婚して一緒に居れば居る程、大事な人になる。どんどん好きになるっていうか、大事になる。

俺嫁それぞれの友人含め、嫁より顔が可愛い、綺麗な子は沢山いたしスタイルの良い子もたくさんいた。性格も指標が難しいが、一般的にウケの良い子はいた。それでもなぜか、嫁さんじゃなきゃダメだったな。なんでだろ。

価値観が同じって、本当に大切。

■強運になる法則一覧

「整理整頓、清潔、身ぎれい。それが強運になる秘訣です。

今日読んだ本の中に、強運になる方法が書いてあった。1.部屋をきれいにする。(必要なもの以外持たない)2.自分の使うもの、身につけるものは自分が本当に気に入ったものにする。

願望をノートに書きまくる習慣はいいらしい。後、プラス思考の人間関係を築いていけばいいらしい。

ネガティブな友人とは距離を置いた付き合いをすればいいらしい。夢や目標を持った仲間と向上しあえる人間関係を築くべし。

人の悪口を言わないの愚痴らないの行動を惜しまない

人の悪口言うとその人に自分の「気」?をあげてしまうとか、だから愚痴は慎んだ方がいいとか。

テレビでやっていたが、寝室に観葉植物・水晶・万札を入れた額を置くといいそうな

知り合いの知り合いがかなり大きい水晶を買い、毎日トイレ掃除と風呂掃除を1ヶ月以上していたら、ロト6の2等が当たって車買ったよ。その人によると、水晶を見ていると数字が見えてくるって

人は、何かの障害を超えようとするときすごい力を発揮するのです。いままで、考えられなかったことを突然やり遂げるのです。

辛いこと、悲しいこと、試練、危機がおきても、決して逃げないことです。逃げたら、今の自分のままです。

よく自分に運がないと言う人がいますが、そんな人は、肝心の所で逃げるからです。勇気を出して下さい。自分の運命は自分で開けるのです。

カーテンレールにハンガー(衣類)を掛けない(部屋を暗くしないですっきりさせる)ということをやったら、少しだけど金運が上がりました。

部屋を片づけると金運とかくじ運あがるというのは身をもって体験した。

コパも他の奴も口そろえて言うのが「ゴミは厄であるから掃除をする事で運は開ける」とな。

転職活動をしていて「どうせだめだろう」って思いながらやっていた自分に気づいて、それから寝る前にイメトレしたり絶対に受かると思ったり、受かって喜んでいるところを想像したりしてました。そしたら内定の通知が来る前に理由もなく嬉しい気持ちになってアレ?って思いました。そしたら次の日に内定の通知を貰いました。

この前イチローがテレビで子供達に、「どうしたら野球がうまくなりますか」という質問を受けて言った言葉「道具を大事にすることです」特別な事ではなく、基本的な事を大事にするんですね

普段から周りにいい事をしてたりとかいい事心掛けていればいれば、偶然逢いたい人に会えたりするではなく、それは逢って当然の事に変わるって言ってたよ。自分の「こうなりたい」「こうなったらいいな」が実際の場で起こるのが当たり前になると。

右足から玄関を出るといい事があるの新庄は最近テレビで「失敗する事も成功だと思ってる」と言っていました

蝋燭の火は精神力を高めるにもいいって言うし一挙両得ちなみにピンクの呼吸をしていると可愛らしいオーラが溢れ出て肌も綺麗になるらしいですわ男性の場合は女性の母性本能を無言で擽れる様になるとか

アメリカの170億当てたおばさん羨ましい。あの人は二年同じ数字を買っていたらしい。170億でも、数学の雑学の本に書いてあったけど、ロトなんかは前の数字と同じ数字が出やすいってかいてあったな確率でいうと、たとえば1がでたあと次に1がでる確率は、1以外のの数字が出る確率と同じらしいんだけど。

私は寝る前にこうなったらいいと思うことを映画のように具体的に思い描いてそれを毎日同じように思い描くと本当に叶ったよ。

【方法?】西に黄色い物を飾って下さい。例えば、絵や小物など。西に窓があるなら、黄色ベースのカーテンを掛け、部屋の中に西日が差し込むようにして下さい。タイガーアイのブレスレット

夢中で『感謝法』をやり始めました。運転中にも、洗濯をしながらも…1日3000回、いや4000回かもしれません。

運を良くしたいなら、運が良くなると言われていることを片っ端からやってみることなんだそうだ。

運はいいんだよね。仕事もお金も対人関係もうまく回っている。それは、漏れがいつも「漏れは運がいい」って思ってるからだと思う

運は格段に良くなった。「漏れは運がいい」って思ってるだけなのに。

今あるカーテンに黄色い飾り(例えばリボンとか)をつけるだけでもOKです。西側に黄色を置けば、普通なら1ヶ月〜3ヶ月、遅くて5ヶ月〜7ヶ月くらいには効果が出るはずです。

根本から運を良くするのは少食、菜食。魚は可。肉体労働者は多少多めでもいい。これらは抗酸化作用による長命不老化の秘訣として解明されつつあるが実は運を良くする根本策でもある。なにしろ生まれつきの寿命すら伸ばせる力がある。

■その前に下のサイトで今後の結婚度や恋愛度をチェックしてみましょう。全て無料みたいです。無料という事で私も全てやってみましたが、とても面白く結構当たっていました。既婚者も楽しめます。特に自分の性質が、当たりまくってびっくりしてしまいました。(携帯専用です。パソコンでは出来ませんでしたので、携帯電話にURLを打ち込んでみてみましょう。)

http://douga-search.com/sellspage/uranai.html

前日:1
本日:1
累計:23836

[投稿][検索][更新]
[]
札幌占い師
四柱推命
戊(つちのえ)と戌(いぬ)、庚(かのえ)と康、己(つちのと)と巳(み)、
  は間違えやすいようです、気をつけてね。
09/23 17:53
[削除][編集]
愛知 占い師
当たる
口コミでよく探されている場所は札幌・愛知・仙台など。当たりもあればそうでない事もあった。
08/12 01:37
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

あなたの四柱推命|無料

マニアック四柱推命|無料

五行四柱推命|無料

四|柱|推命|2010|年

四柱推命|無料今日、今月、今年

名前|四柱推命|無料今日、今月、今年の運勢